【月替わりコース】9月のお品書きを公開しました – 京懐石 東山コース

いつも「京懐石 東山」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

月替わりでご提供いたしております「京懐石 東山コース」の9月のお品書きを公開いたしました。

青と紅のあわいに揺れる葉を映し、松茸や鱧の香り漂う土瓶蒸し、南瓜の優しい甘み、柿と粟麩の白和えなど、初秋の気配を一品一品に込めました。
本鮪や鮃、縞鯵のお造り、蒸し鮑、京野菜の含め煮は、儚さと美しさを映し出しております。
なかでも、香ばしく焼き上げた「のど黒香焼」は、海の滋味と秋のぬくもりを感じさせる特別な一皿です。丹波牛の九条葱味噌添え、秋鮭と木の子の御飯、和三盆ジュレに梨と巨峰を添えた水菓子まで、長月ならではの豊かさをお楽しみください。

▼9月 長月のお品書きはこちら

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。